Elevate emissioni di CO2, lunghi percorsi di trasporto e disboscamento illegale: Come il nostro cibo danneggia la terra.
Hoher CO2-Ausstoss, lange Transportwege und illegale Waldrodungen: Wie unsere Ernährung der Erde schadet.
La coltivazione ad alta intensità di risorse degli alimenti, il trasporto a mezzo mondo o il costoso imballaggio hanno un impatto negativo sul bilancio energetico. In linea di principio, i prodotti animali come la carne, le uova e il latte contengono molta più energia grigia degli alimenti a base vegetale. Tuttavia, come dimostrano gli esempi di avocado, mandorle e banane, gli alimenti a base vegetale possono essere altrettanto dannosi per l'ambiente. Anche i cosiddetti super alimenti come l'acai o le bacche di goji sono di solito tutt'altro che super per il nostro pianeta.
Nella seguente serie di immagini troverete una raccolta di prodotti che sono massicciamente dannosi per l'ambiente.
Ein ressourcenintensiver Anbau von Lebensmitteln, Transporte um die halbe Welt oder aufwendige Verpackungen beeinflussen die Energiebilanz negativ. Grundsätzlich steckt in tierischen Produkten wie Fleisch, Eiern und Milch deutlich mehr graue Energie als in pflanzlichen Lebensmitteln. Wie jedoch die Beispiele Avocados, Mandeln und Bananen beweisen, können pflanzliche Lebensmittel ebenso umweltschädlich sein. Auch sogenannte Superfoods wie Acai- oder Gojibeeren sind für unseren Planeten meistens alles andere als super.
In der folgenden Bildstrecke ist eine Zusammenstellung von Produkten zu finden, die der Umwelt massiv schaden.